Новости

12.04.2017

Конкурсанты «Точки Роста 2017» презентовали свои проекты.

31 марта в конференц-зале гостиницы «Московская застава» состоялся второй бизнес-завтрак конкурса «Точка Роста». Четверо молодых предпринимателей - участников конкурса рассказали о своих проектах компетентному Жюри. 
Старт-апы презентовали Анна Белимова, фирма «Прованс», Артем Маслов, компания «Заволжье» Костромские домашние колбасы», Евгений и Наталия Крюковы, нейл-студия «Панда» и Алла Бубнова, фирма «Финэксперт». 

000012.JPG

Первой выступила Анна Белимова. «Прованс» - это «витрина» мастеров-хэндмэйкеров не только Костромы, но и всей России, получивших возможность выставлять и продавать созданные руками предметы творчества. По словам участницы, «наш проект имеет социальную основу, поскольку каждый мастер может вернуть часть вложенных инвестиций в свое хобби или просто зарабатывать и иметь свой источник дохода».
 Артем Маслов выступил вторым и представил компанию «Заволжье» Костромские домашние колбасы. Артем предложил Жюри продегустировать свой продукт и нашел положительный отклик, но, при этом, получил массу вопросов. Одним из значимых советов со стороны членов жюри стала рекомендация найти себе профессионального маркетолога, который может продумать грамотную маркетинговую стратегию, направленную на продвижение товара, с одной стороны, массового спроса, а с другой – не имеющего аналогов с точки зрения качества и вкусовых свойств. 

000070.JPG

Особый интерес у членов жюри вызвал проект нейл-студии «Панда» Евгения и Наталии Крюковых, как с точки зрения самих услуг, так и с точки зрения грамотно выстроенной маркетинговой компании. «Слоган нашего салона – с любовью к каждому клиенту», - рассказывают молодые предприниматели. – «Мы позиционируем свой салон как салон премиум – класса, начиная с обстановки, созданной на заказ, и заканчивая материалом высочайшего качества и индивидуальным инструментом, завернутым в стерильные пакеты». Особой «изюминкой» проекта является наличие программы клиентского сервиса – постоянного взаимодействия с потребителями в режиме он-лайн. Супруги владеют точным числом клиентов салонов в Костроме и соседнем Ярославле – 896, активно используют социальные сети, проводят специальные скидочные дни для определенных категорий граждан – студентов, например, активно сотрудничают с ресторанами, кафе и кинотеатрами. При этом, после первого месяца работы они вышли на точку безубыточности, окупив проект. И постоянно совершенствуют мастерство своих сотрудников, проводят обучающие семинары как в Костроме, так и за ее пределами. 

Яркую дискуссию среди членов жюри вызвало выступление последней на завтраке конкурсантки - Аллы Бубновой, представляющей фирму «Финэксперт». По словам Аллы, одна из актуальных проблем бизнеса – финансовая несостоятельность ряда граждан, пожелавших открыть свой бизнес, и отсутствие возможности выплатить кредит. В связи с этим помощь в организации процедуры банкротства физических лиц – не дань моде, а насущная задача. Однако, само отношение к банкротству в нашем обществе неоднозначно. «Представители старшего поколения зачастую воспринимают это явление как нечто постыдное, - поясняет конкурсант, - однако, это реальный шанс начать жизнь заново, что называется, с чистого листа, вернуть себе доброе имя и имидж». Проект, по словам Аллы, имеет ярко выраженную социальную направленность, инновационность, востребованность в регионе. Фирма имеет длительный опыт работы в области, независимость от срока действия договора, а все консультации, до момента его заключения, являются бесплатными. 

000014.JPG

Подведение итогов бизнес-завтрака оказалось не менее бурным, чем обсуждение самих проектов. Председатель жюри, Светлана Галкина: «Мне понравились все конкурсанты, молодые и целеустремленные ребята, понравились своим отношением к делу, к окружающей действительности, которую они хотят преобразовать. Радует, что у них есть стремление жить и трудится на своей малой родине, в нашем государстве, а не за его пределами, где, вероятно, больше возможностей. И если они начнут с малого, станут обустраивать жизнь вокруг себя, то рано или поздно огромная территория нашей земли будет облагороженной и обустроенной!» 

000087.JPG

Дмитрий Аббакумов  начал со слов, принадлежащих одному известному бизнесмену: «Я смог добиться результата, потому что не знал, что это невозможно. И это действительно так! Вступаю на стезю бизнеса, даже не предполагаешь, какие препятствия тебя поджидают – это и налоги, и проверки, и постоянно меняющаяся законодательная база. Но ребята молодцы – они идут вперед, как будто этих сложностей не существует. Если говорить об участниках конкурса, то самый проработанный проект – это, несомненно, Панда. Анне Белимовой искренне хочется помочь, настолько она обаятельна и интересна, Артему Маслову – пожелать найти потенциалы для раскрытия себя. Что касается Аллы Бубновой, конкурсантка открыто заявила, что использует «Точку Роста» как информационную площадку. В этой связи, она добилась своего, но ее проект явно не рядоположен всем остальным». 
Олег Ревельцев «проголосовал» за участников от имени потребителей. «Я традиционен в своих пристрастиях, я всегда отдаю предпочтение производителям. Услуги являются вторичными по отношению к продукту. Мне нравятся все конкурсанты, но поддерживаю «Заволжье» именно с этих позиций. Ребятам надо менять стратегию и тактику, но оставаться производителями, выпускающими полезный и экологически чистый продукт». 

000040.JPG

В состав Жюри " Точка Роста 2017" вошли представители среднего и крупного бизнеса, общественных организаций, СМИ, партнеры проекта. 
Галкина Светлана, директор ООО «Райс-С» (председатель жюри); 
Журин Юрий, глава города Костромы; 
Лушин Вадим, управляющий ПАО «Сбербанк», Костромское отделение; 
Аббакумов Дмитрий, председатель КООО «Деловая Россия»; 
Бекенева Любовь, директор ИДПО; 
Кучин Валерий, директор «Гарантийного фонда поддержки предпринимательства Костромской области»; 
Свистунов Александр, директор «Департамент Экономического развития Костромской области»; 
Ревельцев Олег, зам. Руководителя УФАС; 
Сафронова Мария, ген. директор студии дизайна «NEO House»; 
Горская Наталья, директор парк-отеля «Волжский прибой»; 
Яхонтов Илья, коммерческий директор ООО «Строймеханизация»; 
Фишер Анастасия, директор портала «СМИ 44»; 
Николаева Алена, руководитель юридической компании «В рамках закона»; 
Князева Светлана, ген. директор ОГПУ Областная телекомпания «Русь».

Возврат к списку

Партнеры