Новости

25.04.2017

Точка роста-2017: ментальная арифметика, рационы и «всему голова»

14 апреля в конференц-зале гостиницы «Московская застава» состоялась презентация проектов очередной тройки участников конкурса «Точка роста-2017». 

000017.JPG

Первыми перед жюри выступила команда Академии ментальной арифметики «Amakids». Именно команда, поскольку представлять проект его создателю Евгении Дюбиной помогали ребята, уже освоившие навыки быстрого счета по специальной методике (эта оригинальная методика и лежит в основе деятельности франшизы «Amakids»). 
Практическая демонстрация результатов занятий с детьми была настолько впечатляющей, что некоторые члены жюри сочли, что все происходящее - постановка. Дмитрий Аббакумов попытался даже «разоблачить фальсификацию», но в итоге все же убедился, что дети действительно способны складывать и вычитать в уме с невероятной скоростью (правда, пока еще не полный ряд чисел). 

000042.JPG

Евгения Дюбина, руководитель проекта «Академия ментальной арифметики»: «О ментальной арифметике большинство костромичей не знают ничего, поэтому мы хотим рассказать и о нашей методике, и о нас, о том, что мы есть и готовы развивать детей. В наших ближайших планах открытие новых кабинетов в Костроме, открытие наших центров в Красном, Волгореченске, Нерехте и Буе, а также внедрение новых методик, одна из которых связана с тренировкой памяти, а вторая пока является секретом». 
 Еще один стартап – компания по приготовлению и доставке рационов сбалансированного питания «Healthy nation» тоже начала свою деятельность совсем недавно - в январе нынешнего года и уже заинтересовала своей продукцией более 300 клиентов, заказывающих наборы питания на постоянной основе. Штат компании составляет 5 человек, включая высокопрофессионального диетолога. По расчетам руководителей компании, выход на точку безубыточности должен произойти в августе-сентябре текущего года. Члены жюри не только задали уточняющие вопросы, но и дали начинающим предпринимателям ряд полезных советов. 
 Мария Дмитриева, соруководитель проекта «Healthy nation» («здоровая нация»): «Мы пришли сюда не только для того, чтобы поучаствовать и попытаться победить, но и для того, чтобы послушать мнения и советы компетентных людей, профессионалов, и даже их критические замечания. У нас молодой бизнес, мы еще не такие опытные предприниматели, поэтому мы внимательно слушаем, анализируем отзывы и рекомендации. Например, сегодня прозвучала интересная идея о том, чтобы закупать только экологически чистые, натуральные продукты у производителей, которые гарантируют эти характеристики. Обязательно проработаем такую возможность». 
Завершала череду презентаций очередного бизнес-завтрака эко-пекарня «Зерна». В отличие от своих соперников, эта компания уже достаточно давно присутствует на костромском рынке и ее продукция, хлеб на заквасках, хорошо известна потребителям. 
Как рассказала соучредитель компании Татьяна Дудина, эко-пекарня «Зерна» сегодня имеет 6 собственных магазинов в Костроме и столько же в Ярославле, и ежедневно в них продается порядка 900 единиц собственной продукции. Своя розница позволяет компании иметь прямой канал общения с покупателями. Хотя на сегодняшний день производственные мощности пекарни загружены лишь наполовину, руководство «Зерен» не ставит задачу по наращиванию объемов выпуска продукции, поскольку считает приоритетным качество, а оно при росте объемов может пострадать. 

000023.JPG

 Наталья Горская, член жюри конкурса, генеральный директор парк-отеля «Волжский прибой»: «Сегодняшний бизнес-завтрак был достаточно тяжелым для членов жюри потому что все три участника очень яркие и очень разные. И особенно восхищает, что они генерируют очень необычные, креативные идеи. Глядя на таких участников и мне тоже захотелось добавить в свой бизнес что-то новое, совершенно необычное, даже, может, выходящее за рамки существующего бизнеса. Поэтому мнения жюри сегодня разошлись. Но тем интересней становится конкурс, поскольку его итог крайне непредсказуем».

Возврат к списку

Партнеры