Новости

10.07.2017

Пять населённых пунктов Костромской области борются за гранты всероссийского конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

28 июня член Совета Костромского регионального отделения общественной оргнизации «Деловая Россия» Руслан Батурин принял участи заседание рабочей группы по подготовке заявок. 

IMG_3675.JPG

Конкурс на лучшую муниципальную практику в России организован впервые, известно, что мероприятие станет ежегодным. Участвовать в нём могут как городские округа, так и сельские поселения, а призовой фонд составит порядка 6,6 миллиона рублей. Претендентов на гранты оценивают по нескольким направлениям – это финансовая и экономическая политика, градостроительство и обратная связь с населением. По каждой из данных номинаций будут определёны победители среди городов и среди сельских поселений, которые и получат дополнительные средства на реализацию своих проектов. 

IMG_3671.JPG

От Костромской области в этом году в конкурсе участвуют города Мантурово и Волгореченс, Петровское сельское поселение Чухломского района, а также Зебляковское и Одоевское сельские поселения Шарьинского района. Каждый из них представили свои заявки, которые рабочей предстояло оценить по каждому из направлений. Например, в Мантурово – это инфраструтурное развитие в рамках программы моногородов, в Волгореченске – эффективность инвестиционной деятельности, в сёлах – развитие туризма и обновление коммунальной инфраструктуры через концессионные соглашения и государственно-частное партнёрство. 
Право на участие в федеральном конкурсе от нашего региона получат лишь два муниципалитета – один город и одно сельское поселение, которые получат наивысшие оценки своих проектов. Сейчас члены рабочей группы выставили номинантам оценки. Теперь в департаменте экономического развития каждую заявку ещё раз тщательно проверят, подсчитают общее количество баллов и выберут победителей. Направить две лучшие заявки в Москву необходимо в течение недели.

Возврат к списку

Партнеры