Новости

18.09.2017

От общества потребителей к обществу созидателей.

Где взять стартовый капитал, какие знания необходимы для того чтобы стать бизнесменом и как в 14 лет можно законно получать доход. Эти и многие другие вопросы 12 сентября обсудили ученики 9 класса школы № 38 на встрече с предпринимателем, руководителем компании «Центр финансовых экспертиз и аудита» членом Костромского отделения «Деловой России» Аллой Бубновой. Мероприятие состоялось в рамках проекта Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия» - «От общества потребителей к обществу созидателей». 

DSC03336.JPG

По словам Аллы Бубновой, зачастую предприниматели начинают бизнес не обладая знаниями, которые так необходимы в современных условиях. Кроме того, что надо произвести товар с максимально высокой прибылью и низкой себестоимостью, предпринимателю важно изучить основы налогообложения. «Не достаточно иметь представление о сумме налогов, которые нужно заплатить, знание Налогового кодекса, позволит правильно выбрать систему налогообложения, минимизировать расходы законным способом и понять какие для этого есть законные возможности» - добавила Алла Бубнова. Через какое-то время предприниматель понимает, что сам он не справляется и ему нужны сотрудники и помощники. Знание Трудового кодекса будет защищать интересы предпринимателя. При работе с партнерами и контрагентами предприниматель должен правильно составлять договоры. По мнению Аллы Бубновой, чтобы быть предпринимателем необходимы знания в основах макроэкономики, налогового планирования, развития лидерских качеств. Знания нужны не только, чтобы стать успешным предпринимателем но и развивать новые направления. 

DSC03347.JPG

Алла Бубнова рассказала свою историю создания бизнеса. Выбор был сделан в пользу услуг для предпринимателей. Началось все с аудиторской фирмы. Сегодня — это «Центр финансовых экспертиз и аудита». «Мой бизнес, как юридического лица и индивидуального предпринимателя построен на знаниях, в штате компании работают эксперты-строители, эксперты-графологи, оценщики, эксперты-криминалисты, эксперты-экономисты, основное направление — это судебно-экономическая экспертиза», - рассказала школьникам Алла Бубнова. «Мы начали с помощи предпринимателям в поиске ошибок, которые приводят к краткосрочному ведению бизнеса, к штрафам в результате проверок, мы знаем, при ведении бизнеса проверки неизбежны», - отметила бизнес-леди. Сегодня успешно развивается проект, деятельность которого направлена на помощь предпринимателям «Институт безопасности бизнеса». Алла рассказала, что в осенние каникулы будет работать «Бизнес-лагерь» для школьников, так как предпринимателем в соответствии с законодательством можно стать в 14 лет, и даже у школьников есть много вариантов заработать, это может быть безопасно и законно, если правильно к этому подойти, правильно составить бизнес-план. Сколько необходимо средств и нужны ли они. По мнению Аллы Бубновой, расчет необходимо начинать не с доходов, а с расходов. Примерно 80 процентов предпринимателей прекращают свою деятельность, но 20 процентов - это те, кто продолжает. В бизнес нельзя идти без знаний, как и в любую другую профессию. Те, кто остается — производят, формируют бюджет города или региона и успешно работают. Говоря об основных преимуществах выбора профессии предприниматель член «Деловой России» выделила свободу и возможность для собственного развития: «Бизнес - это не страшно, это реально, и важно не отступать если что-то не получилось». На вопрос школьников, где взять стартовый капитал, Алла Бубнова посоветовала искать идею, которая требует наименьших вложений: «Существует множество идей, которые могут реализовать именно школьники. Сначала можно делать то, что не требует стартового капитала, например, бизнес на знаниях, а затем развивать и другие направления. Для школьников — это может быть помощь в уборке, выгуле домашних животных. Известен случай, когда школьники организовали бизнес, помогая пенсионерам составлять справки». 

DSC03338.JPG

Возможно, именно эта встреча станет отправной точкой выбора профессионального пути юных участников дискуссии. Члены Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» готовы становиться наставниками и предавать опыт. Встречи с учениками и студентами реализуются в рамках общероссийского проекта «От общества потребителей к обществу созидателей».

Возврат к списку

Партнеры