Новости

01.02.2018

Открытие мемориальной доски Ф.В. Чижову и С.И. Мамонтову

Дизайн без названия-55.jpg

25 января, в честь 130-летия открытия железнодорожного сообщения между Костромой и Ярославлем на станцию «Кострома – Новая» прибыл ретро-поезд на паровозной тяге с вагоном-музеем Северной железной дороги. 

IMG_8426.JPG

Ключевым моментом мероприятия стало открытие мемориальной доски руководителям Общества Московско-Ярославской железной дороги, а так же инициаторам ее строительства – Федору Васильевичу Чижову и Савве Ивановичу Мамонтову. Общество Московско-Ярославской железной дороги начало строить линию Ярославль - Кострома в апреле 1886 года с целью соединения промышленных и торговых центров Ярославской, Костромской, Владимирской и Нижегородской губерний, а также главных городов этих губерний. На строительство дороги значительную сумму из собственных сбережений пожертвовал уроженец Костромы, профессор математики, финансист, благотворитель и меценат Федор Васильевич Чижов, который являлся одним из учредителей Общества Московско-Ярославской железной дороги. 

IMG_8465.JPG

В мероприятии приняли участие Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников, руководство Северной железной дороги, а так же куратор проекта «История российского предпринимательства», член КРО «Деловая Россия» Илья Валентинович Невский

Возврат к списку

Партнеры