Расширенное заседание регионального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

18-19 октября 2015 года в поселке Абрау-Дюрсо состоялось расширенное заседание регионального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Делегация в составе костромских делороссов Дмитрия Аббакумова, Вадима Козырева, и Бориса Андрианова посетила масштабное мероприятие. В Кубань съехались более 100 делороссов, включая 35 членов генсовета и представителей 41 регионального отделения организации.

IMG_1443.JPG
Открыл заседание президент «Деловой России» Алексей Репик, призвав всех собравшихся продолжить работу по выработке новых эффективных форматов взаимодействия. Он отметил, что благодаря слаженной командной работе даже в кризис организация смогла добиться большего признания, увеличить свой авторитет и стать ведущим и самым конструктивным деловым объединением, в том числе в глазах лидеров государства.
По мнению Алексея Репика, «Деловая Россия» как структура вступила в период своей зрелости, и в этих условиях особенно важной становится работа в регионах. «Именно это позволит нам трансформироваться и выйти на новый уровень развития», – добавил глава организации. Ещё одним механизмом трансформации может выступить проект «История российского предпринимательства», который позволяет взращивать интерес к этой деятельности у нынешних студентов и школьников, продолжил Репик.
В течение первого года реализации проекта «История российского предпринимательства» Костромское отделение «Деловой России» успешно провели олимпиаду для школьников и студентов и теперь прорабатывает с центром возможность включения данных олимпиад во всероссийский перечень, что позволит максимально вовлечь молодежь в процесс изучения истории предпринимательства. В Костроме был издан исторический календарь и книга «Предприниматели и меценаты Костромской земли».
IMG_1158.JPG
По словам Алексея Репика ведущие дискуссионные площадки – бизнес-форум «Деловой России», Промышленная конференция ОНФ, Сочинский форум – подтвердили, что организация стала «голосом» бизнеса, который помогает донести до властей его позицию, потребности и пожелания. Теперь необходимо понять, что может стать новым краеугольным камнем в повестке организации. Дополнительный импульс совместной работе с регионами могут придать свежие идеи нового руководителя исполкома «Деловой России» Елены Бочеровой, добавил Алексей Репик.
IMG_1162.JPG
Костромское отделение «Деловой России» принимает активное участие в реализации федеральных проектов. Члены отделения имеют возможность работать в Федеральном межотраслевом совете организации. Это структура является головной в «Деловой России» в решении отраслевых проблем. Члены ФМоС рассматривают вопросы отраслевой политики «Деловой России», осуществляют координацию действий отраслевых отделений в реализации проектов и программ. Делороссы — бизнесмены, готовые к выходу на внешние рынки получают информацию от международного департамента «Деловой России». В данный момент прорабатываются новые пути взаимодействия регионов и «центра» в рамках международной повестки «Деловой России».
Важной задачей «Деловой России» является защита интересов предпринимателей.
 Борис Титов рассказал, что стал бизнес-омбудсменом именно благодаря тому, что был из «Деловой России». От того, что сейчас он совмещает чиновничий пост с должностью сопредседателя организации, все выигрывают, убеждён Титов: «Больше пишут об омбудсмене – больше и о «Деловой России», больше о «Деловой России» – больше и об омбудсмене».
Он отметил, что работы в бизнес-объединении очень много, особенно трудоёмкий блок – оценка регулирующего воздействия (ОРВ). Одним из лучших в стране экспертов, по мнению Бориса Титова, стала вице-президент «Деловой России» Анастасия Алехнович. «Мы создали Аналитический центр, и он действительно стал очень важным институтом «Деловой России», – уточнил он. – Ещё одна идея, которая родилась в недрах «Деловой России», – Промышленная конференция ОНФ. Потом к ней подключились все остальные бизнес-объединения. Я считаю, что эта синергия – правильная. Этот проект позволяет «окучивать поляну» промышленных предприятий, это доступ к пробиванию системы проектного финансирования, к платформе для привлечения новых членов в «Деловую Россию».
Ещё одним сильным, по словам Титова, проектом «Деловой России» стал Столыпинский клуб, который обсуждает самые острые темы российской экономики. Разработанная клубом программа «Экономика роста» 21 октября была представлена в Аналитическом центре при правительстве.
 Борис Титов отдельно остановился на важности постоянной работы с регионами: «Нужны и вертикальные, и горизонтальные связи». У организации разветвлённая региональная сеть, хотя есть и проблемы: не все отделения реально представляют бизнес своего региона, а некоторые представляют лишь узкий круг предпринимателей, не очень влиятельных в регионе. Другой проблемой является то, что федеральная «Деловая Россия» недостаточно поддерживает региональные отделения проектами и идеями: «Нужно проводить различные федеральные и межрегиональные программы в духе «месяц борьбы за снижение налогов», встраивая каждый регион в эту работу. Региональный совет должен чаще встречаться, постоянно проводить межрегиональные, окружные мероприятия с важными целями».
Николай Левицкий, в свою очередь, подробно рассказал о проекте «История российского предпринимательства», в который уже вовлечено большинство регионов, работа ведется в постоянном режиме и поддерживается местными властями. «Мы серьёзным образом занимаемся формированием имиджа бизнеса. На одном из центральных телеканалов будет создан цикл передач по истории российского предпринимательства», – рассказал Левицкий.
IMG_1128.JPG
Сергей Генералов призвал активнее участвовать в клубных мероприятиях «Деловой России», количество которых отныне будет расти. Сергей Недорослев рассказал о недавно стартовавшем Инвестиционном клубе «Деловой России», первое заседание которого состоялось на площадке Фонда развития интернет-инициатив 13 октября. «В клубе мы соберём всех тех делороссов, кто готов инвестировать деньги, и в этом составе встречаться с авторами проектов, партнёрами, консультантами и профессиональными инвесторами – такими как ФРИИ. Будем собираться на регулярной основе, дважды в месяц», – сообщил делоросс.
 «Я с глубочайшим уважением отношусь к «Деловой России«, — отметила в своём выступлении вице-президент организации, недавно назначенная на пост руководителя исполнительного комитета, Елена Бочерова. — Абсолютно все стратегические приоритеты, ориентиры и ценности «Деловой России» будут сохранены и продолжены! Задача моя узкопрофильная, можно даже сказать, сугубо утилитарно функциональная — сделать так, чтобы всё, о чём заявили сегодня сопредседатели, руководители региональных отделений, члены генерального совета организации, воплотилось в жизнь. Форматы работы — да, тут не обойтись без изменений. В следующим году у нас юбилей, 15 лет, – переходный возраст, время непростое. И вместе с тем, если подход к работе у «Деловой России» будет гарантом «деловитости», нас несомненно ждёт успех, успех прорывной».
IMG_1171.JPG
 Деловую программу визита разбавили культурные мероприятия. В частности, экскурсию по заводу «Абрау-Дюрсо» и его погребам провёл сам Борис Титов. Он рассказал об истории основания как самого завода, так и посёлка, а также об особенностях местного вина.

You may like

In the news
post-image
Без рубрики

Костромское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» отметило 20-летний Юбилей.

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» создана 10 декабря 2001 года, объединяет более 7 000 компаний несырьевого бизнеса в России, имеет отделения во всех регионах страны, постоянно находится в контакте...
post-image
Без рубрики

Начал работать БЕСПЛАТНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР для предпринимателей

Уважаемые предприниматели! В Костромском Отделении общероссийской  общественной  организации «Деловая Россия», начал работать БЕСПЛАТНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР для предпринимателей. В это сложное время, когда бизнес терпит убытки, связанные с ограничениями из-за...
post-image
Региональные новости

В Костроме Деловая Россия оказала помощь поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт»

Данные статистики говорят, что ежегодно в России исчезает около 100 тысяч человек. Примерно четверть из них – дети… Каждый день из вышедших из дома утром людей почти 300 уже...
post-image
Федеральные новости

«Деловая Россия» направила первому вице-премьеру Андрею Белоусову предложения по мерам поддержки бизнеса

25 октября председатель «Деловой России» Алексей Репик направил письмо первому заместителю председателя правительства России Андрею Белоусову. В письме содержится комплекс мер поддержки бизнеса во время новой волны антиковидных ограничений,...
post-image
Законодательство Региональные новости

Предприниматели ЦФО обсудили изменения в госзакупках и механизмы работы на «Портале Поставщиков

18 ноября в онлайн-формате прошел семинар-практикум «Осуществление закупок малого объема на «Портале Поставщиков» для предпринимателей Центрального федерального округа. Организаторами мероприятия выступили общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Департамент города...
post-image
Региональные новости

Бесплатные консультации по Маркетингу для предпринимателей Костромской области

  Уважаемые предприниматели, Бизнес-центр Костромской области (Центр «Мой бизнес») предлагает бесплатную консультационную поддержку по различным вопросам сопровождения деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства Костромской области, оказываемую профильными специалистами – партнерами...
Load More